Loading
0

六小龄童什么时候走的2021

截至2021年10月,还健在。

六小龄童,本名章金莱,1959年4月12日出生于上海,祖籍浙江绍兴,中国内地戏曲、影视男演员,国家一级演员。

代表作品有西游记、阿Q正传、猴娃、连城诀、吴承恩与西游记等。

演艺经历:

1981年,六小龄童参演的首部电影《阿Q正传》上映。

1986年,主演的古装神话剧《西游记》播出,他因该剧被大众熟知,并获得第六届中国金鹰奖最佳男主角奖。

1991年3月,他出演的剧情电影《过年》上映。

1993年秋,在电视连续剧《猴娃》中饰演其父六龄童,六小龄童凭借该剧获得中国第十二届“金鹰奖”最佳男配角奖。

2000年,主演的古装神话剧《西游记续集》播出,凭借该剧获得中央电视台颁发的全国十佳优秀演员奖。

2003年,在古装武侠剧《连城诀》中饰演花铁干,这是他首次饰演反派角色。

2007年6月,在古装剧《吴承恩与西游记》中同时饰演吴承恩和孙悟空两个角色。

2009年,参演历史题材剧《北平战与和》。

2015,参演古装神话剧《石敢当之雄峙天东》。

本站所有整形案例分享均由网友注册分享,龙口网并不对其版权性、准确性或完整性做任何保证。

最后编辑于:2021/10/21作者: 龙口整形网

龙口网是专业的整形美容平台,提供全新的美容整形资讯、优惠的整形美容项目,汇集齐全的整形美容医院、医生,悦美网为医疗美容爱好者全心打造中立权威的医疗美容网站。