新闻 - 专题 - 议事 - 视频 - 房产 - 中介- 家居 - 汽车 - 教育 - 健康 - 理财 - 企业 - 生活 - 购物 - 旅游- 酷图 - 民生论坛 - 社区 

龙口葡萄干出口创新高前4月出口6121吨货值787万美元

[日期:2010-05-19]  来源: 作者:  
     本报讯  龙口检验检疫局采取多项措施,帮扶辖区葡萄干生产企业提高管理水平和产品质量,实现了葡萄干出口快速增长。1-4月,共检验检疫出口葡萄干120批、6121吨、货值787万美元,同比分别增长166.67%、234.48%和435.37%,均创历史新高。
     针对辖区出口葡萄干原料主要是从新疆购买的实际,龙口检验检疫局指导企业开展风险分析,将锗曲霉毒素确定为监控重点。同时严抓原料控制,从源头控制产品质量。针对企业仓库中货物堆放量大、高温天气容易导致锗曲霉毒素超标的特点,指导企业建立了冷风库,对原料实行恒温保存,降低了锗曲霉毒素超标的风险,使产品质量得到有效地控制。(胥洪)

本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:龙口新闻

上一篇:道恩集团钛白粉首次小批量出口越南市场    下一篇:龙口车辆撒漏和路域环境整治工作取得明显成效

相关新闻: