新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

国开村镇银行开展反洗钱专项宣传活动

日期:2017-02-14 来源: 作者:张攀

    为充分履行金融机构社会责任和义务,增强社会公众的防范洗钱风险意识、营造良好的反洗钱社会氛围,近日,在人民银行龙口市支行的指导下,龙口国开南山村镇银行开展了以“打击洗钱犯罪 维护金融秩序”为主题的反洗钱专项宣传活动。
  为保证活动效果,该行全行员工积极行动,提前印制反洗钱宣传横幅和宣传折页,制作反洗钱宣传视频和展板,充分做好前期准备。活动期间,正逢该行为南山集团代发工资时间,前来办理业务的顾客较多,该行共派出10余名员工进行现场宣讲和宣传资料派发,向社会公众宣传、讲解反洗钱法律法规、反洗钱知识、反洗钱案例启示及洗钱风险提示,通过分析典型洗钱案例向社会公众讲解洗钱特征及危害,提示洗钱风险,现场解答公众的咨询,号召社会公众远离洗钱犯罪。本次活动共计发放宣传折页500余份,知识手册100余册,现场解答近100人次。
  通过本次宣传活动,既营造了全民参与反洗钱的氛围,促进了本地居民反洗钱意识的提高;同时,提升了该行的品牌影响力及社会形象,突出了该行“关注民生,服务三农”的办行宗旨。


本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:李元

上一篇:更进一步:《今日龙口》试刊新版式    下一篇:

相关新闻: