新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

北杨家草莓奇货可居 没出村就被商贩抢了

日期:2017-05-09 来源:今日龙口 作者:刘颖

  近日,记者在北杨家村,看到了这样一件趣事。果农在地里摘草莓,商贩蹲在地头“监控”。
  为啥要监控?来收购的商贩王先生道出了玄机。前几天,他在北杨家村预订了一批草莓,自己没来地头蹲守,结果半道被别的商贩买走了。为此,他后悔了好几天,从那以后,每次到北杨家村收购草莓,他都在地头等着。
  别的村的草莓都要自己去收购点送,而北杨家村的草莓有商贩上门收,这本就让人羡慕。而今,商贩收购的“服务”工作更是延伸到了地头。看着收购来的10桶草莓,王先生嘴角上扬,喜上眉梢,他说:“你看这草莓,颜色亮、个头大,闻着有浓浓的香味。这半上午,蹲得值。”王先生说,北杨家的草莓在市场上很好卖,来这里收购的草莓回去很快就抢购一空了。卖得快,利润空间也相对大一些。
  在北杨家村春晓果蔬专业合作社社长杨作社眼中,到地头抢草莓,在北杨家村很常见。这件事情也让杨作社认识到,草莓品质在市场的重要性。为此,合作社不断引导果农提高草莓的品质,增强北杨家村草莓在周围草莓市场的竞争力,提高果农的收益。这个草莓季,北杨家村果农种植一个大棚的收入能达到3万元。村里还组织果农学习先进的无公害管理技术,不断改良管理方式,争取让北杨家村的草莓有更为广阔的市场。


本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:刁诗卉

上一篇:种甜瓜,他的技术顶呱呱    下一篇:黄瓜没病害却蔫了 细一查,原来是水浇多了

相关新闻: