新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

种植蔬菜,这三类害虫要早防

日期:2017-05-09 来源:今日龙口 作者:
  白粉虱、烟粉虱、蛞蝓等保护地蔬菜害虫个体小 、数量大、危害重,需要菜农进行重点防治。
  1、蛞蝓。蔬菜定植后,蛞蝓就在地膜底下咬食蔬菜根茎,很难防治。在定植的时候,如果发现蛞蝓,就要尽早用药,避免扣膜以后再撒药效果差。
  2、白粉虱、烟粉虱。建议用一些杀卵的药,可以起到虫卵兼杀的效果,可以用42%的螺虫乙酯进行杀卵。
  3、螨虫。螨虫发病多半会结网,导致用药时打不透。所以发现螨虫,打药时要注意,把植株打透,并且还要喷一喷地面。

本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:刁诗卉

上一篇:黄瓜没病害却蔫了 细一查,原来是水浇多了    下一篇:市农业综合执法大队预防伪劣农资流入市场

相关新闻: