新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

咱龙口美早大樱桃熟啦

日期:2017-05-09 来源:今日龙口 作者:刘颖


  在这个大连、福山大樱桃称霸龙口市场的年代,咱龙口大樱桃终于凭实力扬眉吐气了一把,最近几天,在新嘉街道中村,本地大棚种植的美早大樱桃成熟了,口味和色泽比外地大樱桃都要好许多。
  在大棚里,成片的美早大樱桃如同一个个紫红色的小灯笼挂在枝头,煞是喜人。樱桃大棚的主人张必飞看着累累硕果,满心欢喜。丰收的喜悦映在张必飞脸上,让他更为欣喜的是,头一批成熟的大樱桃每斤卖出了80元的高价,比晚熟一个多月的露地大樱桃价格要高出四五倍。
  张必飞是东莱街道北巷村人,之前从事园林绿化行业。去年,他从别人手中接手了现在的樱桃园,从商人转行成为农民。当时,果园的大樱桃树是露地栽培,树龄已经5年,马上就要进入盛果期。
  接手这片果园后,张必飞进行了周密的打算。虽然是初次接触农业,但张必飞深知农业技术对于效益的重要性,经过多方考察学习,他投资100余万元建设温室大棚,并安装了电动卷帘机、微喷等设备。张必飞投入巨资,为的就是能使大樱桃提前成熟,卖上个好价钱。
  平日里,张必飞对12亩大樱桃悉心管理,雇佣了4名工人,全天候照料大樱桃,给大樱桃喂的是优质的有机肥。经过了近半年的精心管理,大樱桃长势喜人。
  眼下,正值大樱桃成熟期,张必飞对大樱桃的呵护愈加精心。每天上午9点多,就将大棚的卷帘放下,防止棚内温度过高,大樱桃晒伤。下午4点,再将卷帘打开。张必飞的精心管理,使得他家的大樱桃果色鲜艳,个头和口感都超过预期。
  如今,张必飞盼望着,龙口本地大棚大樱桃能组团发展,打造龙口特色品牌,扩大龙口大樱桃在周边地区的影响力。


本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:刁诗卉

上一篇:市农业综合执法大队预防伪劣农资流入市场    下一篇:本地小樱桃甜蜜上市

相关新闻: