新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

母爱如甘霖

日期:2017-05-11 来源:今日龙口 作者:蒋香荣
  淅淅沥沥的春雨不愠不怒地下了一夜,大地敞开了母亲般的臂膀,尽揽无余地将其纳入胸怀。干旱持续快半年了,这场及时雨正好给大地万物来了个透彻熨帖的滋润。山里的马厩菜、香椿芽也都开始一个劲儿地疯长。
  中午下班回家,刚拐过胡同口,远远地看见一位老太太站在我家楼下,手里拽着两个大尼龙袋子,正朝这边张望。走近些,哦,是妈妈!“妈!”我迫不及待地喊道。“哎!”那边回应着。我加快了速度。
到了跟前,我埋怨道:“您怎么也不提前打个电话说一声?我给您钥匙,好到家里歇歇!”“你上班忙,我没什么事,等你下班就行!”妈妈笑呵呵地说。我赶紧去接那两个大袋子,两只手不由得往下沉了一下,“怎么这么重?是什么?” “哦,我给你摘的马厩菜,还有掰的香椿,呵呵!都是头茬,尝个鲜吧!”妈妈的脸上写满了高兴。“这么多,您没自己留些?”“不用留!等下茬摘了我再吃,反正我守在跟前,方便!” “哎!弄这么多,又累坏了吧?您这个人啊……”我又开始埋怨起来。
  “妈,我先走,您在后面慢点,不用着急!”“哎!好,好。”我走到四楼时,回头望见妈妈手拽着楼梯扶手,“噔噔———噔噔”非常慢的一个台阶一个台阶地往楼上爬,每上到一层楼都会停下歇一会儿,喘口气,反过手来敲两下后腰。能够想象得出,已是古稀之年的妈妈,为了能让她的女儿吃上头鲜儿,是怎样满山遍野地找寻着马厩菜,又是怎样扛着长钩去高处掰扯着香椿芽。什么年岁已高、腿脚不便和腰椎突出,她全然不顾,一心只想着多给女儿弄点新鲜。也是在后来我才知道,妈妈怕摘得马厩菜太少,竟然中午自带干粮,一个人在大山上东寻西找,直到太阳快下山。想到这些,我禁不住鼻子一阵酸楚。既是心疼妈妈,又是为自己埋怨妈妈而内疚。
  “哎!妈妈呀妈妈,您让我说什么好呢?”我疼惜地自语着。
  妈妈,您给予我们的太多,却从来没为自己着想,只要是为了您的孩子,您甘愿倾尽所有。
  世上的爱有千万种,唯有母爱,至高、至朴、至真!妈妈!是您让我们继续保持着孩子的身份,享受着做女儿的幸福!是您让我们无论走到哪里都记挂着家的存在!是您将中华的这种优良美德,以如此普通的方式进行了完美地诠释!
  母爱,如同这丝丝春雨,浸润心田,滋养此生。

本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:刁诗卉

上一篇:没有母亲的母亲节    下一篇:三十年师生情

相关新闻: