新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

狗狗脱毛“换新衣” 主人得了“宠物病”

日期:2017-05-11 来源:今日龙口 作者:姜淑君
  近日,家住润新小区的章女士突然感觉脸上发红、发痒,还起了一片红疹,接着四肢和身上也出现相同症状,抓挠过后还会出现红痕。“我到医院看过医生才知道,这是因为家里养的狗引起的过敏性皮炎。”她说。
  原来,章女士一直很喜欢宠物,半年前她看到朋友家的小狗生了幼仔,就赶忙抱回一只,满足自己一直以来养狗的愿望。有了这只“金毛”,章女士照顾得非常精心,闲暇没事的时候总爱抱一抱。“没想到这么可爱的小狗还能引起皮肤过敏,医生说我是‘宠物病’,让我和狗保持距离。”章女士无奈地说,医生听说她家里养了一只宠物狗,而且正在换毛后,就建议她把狗送人。确实像医生所说一样,章女士把“金毛”还给朋友后,身上过敏的症状很快就消失了。
  “宠物在给市民带来乐趣的同时,也带来了一些健康隐患,主要表现为接触性过敏或吸入性过敏。”市中医医院皮肤科吕医生说,出于动物的本能,猫狗等宠物在春季会脱毛“换新衣”,松软的皮毛很容易成为真菌的繁殖场所,而且它们在与人体亲密接触的过程中,也会将脱落的毛发、皮屑通过各种途径接触人体,成为人体的致敏源,引发过敏性反应,尤其是儿童不宜与正在换毛的宠物太亲昵,当心诱发哮喘和过敏性鼻炎,也易引发皮癣、湿疹等皮肤病。

本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:刁诗卉

上一篇:头痛寻根竟是“神经官能综合症”    下一篇:女子误吞枣核 导致小肠穿孔

相关新闻: