新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

歌唱家敖长生亮相“上海之春” “长歌生声”演唱会举办

日期:2017-05-11 来源:新华网 作者:

    5月10日,被称为“正能量”歌唱家的军旅男高音歌唱家敖长生,在上海东方艺术中心举办了名为《“长歌生声”——点.线说话式平衡新唱法》的个人演唱会,演出被上海之声国际艺术节纳入今年的艺术教育板块。

  敖长生出生于四川遂宁市射洪县凤来镇的一个小山村,曾就读于四川音乐学院和上海音乐学院声乐系,先后师从李登模、刘亚琴等。

  “点·线说话式平衡新唱法”是敖长生多年来演唱总结的方法,即“返璞归真、回归自然,即非民族、也非美声和流行的一种新的唱法,是为歌者演唱减轻负担,始终用流动的气息引领发声,肌肉不乱使劲的用说话的动作带动发声的新方法”。

  演唱会上,敖长生以简练的语言、浅显易懂的方式和富有亲和力的讲解,现场演唱了《小白杨》《陕北娃》《母亲》《我的姐妹兄弟》《仓央嘉措》《再见了》等曲目,并邀请他的学生方思章和曾天宇用新唱法演唱。

  长宁区特殊教育指导中心学生王玥也登台此间,以一首《月亮代表我的心》打动现场观众;14岁的钢琴小神童刘明康则作为特邀嘉宾,现场独奏了一曲《梦中的婚礼》。

  当晚,敖长生还被上海海康贝公益基金会主席、著名作曲家陈钢授予“爱心大使”称号。在此之前,敖长生曾先后被授予“火火中国人公益形象大使”、“三峡好歌曲推广形象大使”,荣获中央电视台第十一届全国青年歌手电视大奖赛银奖等奖项,并荣立二等功一次、三等功六次、嘉奖多次。

 


本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:刁诗卉

上一篇:《摔跤吧!爸爸》拍出中国电影缺失的质朴    下一篇:《建军大业》首款预告

相关新闻: