新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

阳光教师,努力在路上

日期:2017-05-15 来源:今日龙口 作者:乔丽娜 通讯员:姚丽

  人才是第一资源。教育要发展,师资需先行。东海幼儿园现有教师39人,生活教师22人,保健医生1人。教师学历达标率100%,学前教育专业占90%以上。有烟台市级教学能手2名,龙口市级教学能手4名。科学的教育理念、扎实的教育技能,良好的道德素养影响着每一个宝宝的健康发展。

立高尚师德,做诚信教师
  “我的老师像妈妈,老师爱我我爱她”。有一颗爱心,是幼儿教师最基本的素质,也是做好幼教工作的首要条件。
  东海幼儿园通过组织教师参加“幼教专家爱心培养专题报告”“全国特级教师李凤霞师德演讲”,签订“爱心承诺书”,举行“爱在左右演讲比赛”等师德教育系列活动,倡行教师“学高为师、德高为范”,用爱心、耐心、细心培养孩子。当孩子不会穿衣服时,老师妈妈会耐心的帮助他们;当孩子身体不舒服时,老师妈妈会轻声慢语给予他们温柔地抚慰;当孩子学习上遇到困难时,老师妈妈会耐心地鼓励和引导;当孩子的父母因故不能按时来接他们回家时,老师妈妈会贴心的陪伴……看似寻常的细节,都给孩子的心灵带来莫大的慰藉和妈妈般的温暖。
  “用爱启迪智慧,用心润泽心灵”。全体教师在实践中经历着自我修养的历程,树立了乐于奉献,不重名利的崇高意识,忠诚于自己所从事的事业,将爱和真诚洒向孩子中间。

抓业务培训,促专业发展
  幼儿教师是儿童成长的启明星。教师专业成长是现代幼教改革发展的首要任务。
  东海幼儿园重视中、青年教师的专业培养,为教师专业成长搭建平台,开展“新教师岗前培训、互动式全员培训、岗位练兵”等丰富多彩的自主培训,通过组织“评比、竞赛、观摩、讲座”等活动,练师所需、练师所用,不断实践、反思、改进、创新,提升教师的专业技能技巧及教学教研能力,培养教师的教育实践智慧,把自身的专业成长与幼儿的发展联系在一起,实现自我价值与社会价值双赢。

以师为本,敬业奉献
  “教师,谆谆善诱,守望的是讲台,放飞的是希望,收获的是未来。”在“崇尚奉献、追求卓越”的南山精神激励下,东海幼儿园注重团队建设,努力营造“敬业爱幼、团结协作、求真务实、开拓进取”的工作氛围,运用有效的考核机制,不断提升教师待遇,提高幸福指数。老师们理想坚定,自信乐观,友善合作,积极向上!
  十五年来,在市教体局和南山集团的引领和支持下,东海幼儿园成功地培养了一批骨干教师,打造了一支师德高尚,业务精湛,结构合理的教师队伍,充满活力的老师们正继续秉承“忠诚、责任、勤奋、敬业”的精神,力争开创东海幼教工作的新局面。


本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:刁诗卉

上一篇:踏进梦幻城堡    下一篇:实验小学、培基学校今日龙口报小记者社会实践活动

相关新闻: