新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

石良中学 古典诗词赛水平

日期:2017-05-15 来源:今日龙口 作者:乔丽娜 通讯员:公丕亮

  日前,石良中学举办了古诗词大赛活动,为学生提供了一个自我展示的平台。
  比赛借用“中国诗词大赛”的有关形式,结合学生特点,进一步拓展比赛内容,丰富比赛形式,分必答、抢答、笔试、飞花令等六轮比赛。比赛过程中,各班参赛选手精神饱满、落落大方、声情并茂地背诵着一首首内蕴丰富的古诗词,赢得了在场评委和教师的一致好评。尤其是最后一轮“飞花令”环节,选手们充分展示了扎实的诗词功底,诗词佳句,信手拈来,将比赛推向高潮。同时,在选手答题过程中还穿插着点评老师的精彩评析。场上气氛时而诗情画意,时而紧张激烈、扣人心弦。
  活动活跃了校园文化,培养了学生们热爱中国古典传统文化的兴趣。


本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:刁诗卉

上一篇:镜心学校 硬笔书法比高低    下一篇:第五中学开展主题系列活动

相关新闻: