新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

红旗小学举行合唱比赛

日期:2017-05-15 来源:今日龙口 作者:乔丽娜 通讯员:孙茜
  “友善是雨中的伞,友善是雪中的炭。” 热情四溢的歌曲回荡在红旗小学每一位师生心中。1000余名学生和教师用嘹亮的歌声,表达着他们对社会主义核心价值观的认同。
  本次比赛以“社会主义核心价值观少儿声乐套曲”作为比赛内容,全校以班级为单位,18个合唱代表队参赛。各班级选择了《富强歌》《民主歌》《文明歌》等系列歌曲12首,通过歌曲传唱的方式,达到社会主义核心价值观歌曲在校园全员普及的目的。
  学校从今年开学初就在全校进行了社会主义核心价值观歌曲传唱活动,并通过校园广播在课间循环播放“社会主义核心价值观少儿声乐套曲”,以“润物细无声”的方式让广大学生熟悉社会主义核心价值观的内容。
  本次活动让孩子们在唱歌的过程中,潜移默化地接受品行教育,收到良好的教育效果。

本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:刁诗卉

上一篇:七甲学校学生母亲节在行动    下一篇:实验小学1600余名学生参加活动

相关新闻: