新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

实验小学1600余名学生参加活动

日期:2017-05-15 来源:今日龙口 作者:乔丽娜 通讯员:李晓燕
  日前,实验小学56个社团、兴趣小组正式开始活动了。1600余名学生根据兴趣选择了自己喜欢的社团,参与活动。
  学校高度重视社团创建,活动前精心策划,开设音乐、书画、体育、科技、工艺、小记者等社团,下设少儿合唱、架子鼓、沙画、水墨画、摄影、绘本表演、机器人、面塑、课本剧等56个兴趣小组。学生们选择自己喜欢的兴趣小组进行学习,做到让学生跟着兴趣学,确保学习效果。 
  活动中,学校周密安排,各社团由专人负责,各兴趣小组配备一名教师为社团班主任,由社团班主任带领学生到指定地点集合。第一次活动仅用时八分钟,1600多名学生全部由社团班主任带到指定地点,所有教室、活动室同时热闹起来。专业老师细致指导、以身示范,让学生兴味盎然,听得专注,学得快乐。有从专业根源研究讲起的故事,有一气呵成瞬息万变的沙画,有瞬间变作小演员栩栩如生的表演,有赋予孩子指尖生命力的机器人,有灵巧的小手在针线中穿梭,有舞动的剪刀裁出富有灵性的蝴蝶,有花色各异的面塑,有趣味横生的摄影课程……在老师们的引领下,孩子们完全置于活动中,如痴如醉。
  社团活动的开展,大大丰富了孩子的校园生活,激发了学生的学习兴趣和学习热情,提高了孩子们的生活和学习技能。

本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:刁诗卉

上一篇:红旗小学举行合唱比赛    下一篇:下围棋

相关新闻: