新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

备战中考 紧张生活里的一抹亮彩

日期:2017-05-17 来源:今日龙口 作者:曹晓萍

  昨天下午,五中一位班主任老师“满城烟花”在她的学生家长聊天群里发了一张照片。图中初四学生们正在紧张备战中考。聊天群里大家纷纷猜测亮点在哪里。

找亮点1:什么涯?
  心若不动:找啊找啊找亮点。我看到了后边的大字,啥涯?  
  满城烟花:考试无涯,中考是岸。
  心若不动:开始以为是共涯,后来看是等涯,不对,是天涯?要不是生涯?唉,想起了“杜甫能动”,想起了“妇女之宝”,想起了“山东情妇报”(配图),没文化真可怕……

找亮点2:心静自然凉?
  满城烟花:正确答案是无涯!无涯的繁体字草书写法。
  平平安安:这么热的天,孩子们还穿着长袖校服。如此安静地备战中考,莫非是心静自然凉的生动体现……
  满城烟花:班里不热,嘻嘻。

找亮点3:文竹开花?
  四月天:好神奇的文竹。开花了?
  满城烟花:我搬来一盆文竹,孩子们插上一束蔷薇,是不是蛮协调的。
  四月天:不错不错。么么哒。
  泡泡糖:文竹开花,节节高。
  满城烟花:比开花更重要的是美美的心情。
  心若不动:生活里的感动无处不在。一株文竹,一束蔷薇,让枯燥的学习生活、紧张的中考备战,蓦地增添了几多小清新。
  满城烟花:大热天的,跟着有慧眼的家长,多点文艺,多点情怀,多点感动,挺好!


本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:刁诗卉

上一篇:吓坏啦!大热天把孩子锁车里了 万幸的是……    下一篇:骑着骑着电动车屁股着火了

相关新闻: