新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

“企业所得税税收政策风险提示服务”正式上线使用通知

日期:2017-05-17 来源:今日龙口 作者:
尊敬的纳税人:
  您好!为创新纳税服务方式,持续推进税务机关“放管服”改革,按照《国家税务总局关于为纳税人提供企业所得税税收政策风险提示服务有关问题的公告》(2017年10号)要求,自2017年5月3日起,山东省地方税务局开始为通过互联网(网页和客户端)进行年度申报的查账征收居民企业纳税人提供企业所得税汇算清缴税收政策风险提示服务,帮助纳税人提高申报数据质量,降低纳税风险。纳税人可自愿选择是否使用该项服务措施,并在网页和客户端下载使用手册和操作演示视频查看该项服务的具体操作流程。
  现将有关事项说明如下:
  一、“税收政策风险提示服务”是在纳税人完成企业所得税年度纳税申报表后、正式申报纳税前进行的,纳税人如选择使用该服务进行风险扫描,但须提前一天通过互联网或上门报送年度财务报表和企业所得税优惠事项备案表后,次日方可进行风险扫描。
  二、纳税人在正式申报企业所得税纳税前可以多次重复使用“税收政策风险提示服务”,直至认为风险已经消除。申报成功后不能再次进行“税收政策风险提示服务”。
  三、纳税人在“税收政策风险提示服务”上线前已完成2016年度企业所得税汇算清缴申报纳税的,系统将无法提供该服务。

龙口市地方税务局
2017年5月17日


本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:刁诗卉

上一篇:龙口市人民法院选任人民陪审员公告    下一篇:公告

相关新闻: