新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

14个龙头行业大幅跑赢指数 这些行业里的龙头股更值得关注

日期:2017-05-19 来源:今日龙口 作者:王青
  今年以来上证指数仅0.03%的涨幅,创业板指数大跌7.11%。不过,选择龙头行业中的龙头股进行投资,可大概率实现较大的超额收益。
  统计显示,今年截至目前,申万二级100多个中行业跑赢大盘涨幅的仅有25个。其中,涨幅最大的是机场行业,涨幅高达32.95%。港口、水务行业年内涨幅均超过20%,分列第二、第三位。此外,白色家电、饮料制造、电子制造、保险、水泥制造等行业,年内涨幅均超过10%。
  从某种程度上说,跑赢大盘涨幅的25个行业可称做是A股今年以来的龙头行业,但记者梳理发现,港口、水务、水泥制造、环保工程及服务、金属制品、专业工程、其他建材等行业,主要是由于概念炒作带来的行业上涨。把一些龙头行业中龙头股涨幅太小的剔除掉,比如房屋建设行业,龙头股中国建筑仅上涨3.84%,难言龙头风范,筛选后,剩下的14个大幅跑赢指数的龙头行业值得重点关注。
  不过,你选择对了基本面较好的行业,但选错了股票,也可能造成损失。以银行股为例,涨幅最大的招商银行,年内涨幅高达14.72%,而同期民生银行的跌幅为13.22%,反差巨大。可见,在一个以存量资金博弈为主的交易市场,只有锁定龙头股才能够大概率实现超额收益。此外,选择每一个行业涨幅前三名的股票(同时需满足涨幅大于大盘),可大概率跑赢大盘。筛选后,14个行业合计有38只股票入选。

本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:刁诗卉

上一篇:灵活方便 安全可靠 光大资金网上托管走红二手房市场    下一篇:职工家属遇车祸,急需手术费 市交通监察大队全员出动筹善款

相关新闻: