新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

咱龙口人该知道的樱桃新吃法

日期:2017-05-19 来源:今日龙口 作者:曹晓萍

  最近几天,咱龙口市民期待已久的樱桃陆续熟了,市场上卖樱桃的摊位前总有市民上前询问购买。在接下来的日子里,大批量的樱桃就要成熟啦,那么单纯把樱桃当水果吃,有没有觉得太单调,今天,就跟小编学几种吃樱桃的好方法吧!
  果冰樱桃心
  【材料】葡萄果汁,樱桃。
  【做法】1、冰盒每个格子放一个樱桃。樱桃的蒂不要去掉,这样方便拿。2、每个格子灌满葡萄汁。3、入冰箱冷冻3小时即可。
  樱桃果酒
  【材料】樱桃、冰糖、二锅头。
  【做法】1、樱桃用清水洗净,用筷子把核捅出,自然晾干后待用。2、把晾干后的樱桃,放进密封罐里,放一层樱桃加一层冰糖,以此类推。3、倒入适量白酒,要盖过樱桃。4、最后盖好盖儿,放在密阴的地方保存,一个月左右就可以喝了。
  冰镇樱桃银耳羹
  【材料】干银耳,樱桃,蜂蜜。
  【做法】1、材料:干银耳,樱桃,蜂蜜。2、银耳用冷水泡发。木耳,银耳这些不宜用热水泡发,会影响口感。3、泡发的银耳去蒂,黄色部分要去净,洗净后加适量水入锅煮开。4、小火炖至银耳软烂,汤汁浓稠,中途加蜂蜜调味。5、樱桃去蒂洗净,入锅加适量水煮开。6、小火煮至樱桃变白,汤汁深红且稍有些粘稠。7、用筛网滤出樱桃汁。8、把煮好的银耳滤干汤汁放入樱桃汁内,入冰箱冷藏1小时以上即可以食用。滤出银耳的汤汁不要倒掉。
  樱桃冰粥
  【材料】樱桃,糯米,大米
  【做法】1、先熬好白粥(大米和糯米的比例为5:1,加入糯米是为了使粥更香更粘稠),放凉后放入冰箱2个小时左右。2、樱桃去核,切成小丁(懒的可以不用切开或去核,不过喝的过程中小心咯掉牙)。3、白糖2大勺,用尽可能少的水化成浓糖水,倒入凉粥里,再加入切好的樱桃丁即可。
  微波樱桃果脯
  【材料】新鲜樱桃300g,白糖50g
  【做法】1、新鲜樱桃冲洗干净,放淡盐水浸泡2小时后,沥干水份。2、去蒂放入微波炉容器中,倒入白糖拌匀腌制。3、腌制半小时左右白糖开始有些融化出水。4、容器敞开,不要加盖,放入微波炉中,高火加热四分钟。5、戴上手套取出,倒出汁水(这个汁可以加点温开水当成樱桃汁饮用)。再入微波炉高火加热四分钟,取出拌一下。6、最后再放入微波炉高火加热四分钟,这时取出查看,容器中基本没有汁水为好。一时吃不完可以放入密封瓶中入冰箱冷藏,一周内要吃完。
  樱桃果酱
  【材料】樱桃500克,细砂糖200克,麦芽糖100克,盐适量。
  【做法】1、樱桃洗净,用淡盐水浸泡30分钟。2、樱桃去蒂去核,加糖腌过夜。3、腌出汁的樱桃倒入锅里,小火慢煮。4、樱桃继续出汁,加入麦芽糖小火继续煮,加少许盐提味。5、待汁收浓时关火,装入瓶中冷却后放入冰箱冷藏保存。


本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:刁诗卉

上一篇:骑着骑着电动车屁股着火了    下一篇:这样的米饭 宝宝爱吃

相关新闻:

新闻搜索

最新新闻