新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

手卡门缝里,四岁娃疼得哇哇哭 消防员两分钟将她的手取出

日期:2017-05-19 来源:今日龙口 作者:高岩 通讯员:吕宗峰

  爱玩是孩子的天性,但由于年龄较小,对很多事物缺乏认知,家长稍一疏忽,很容易就会出事。5月17日下午,东莱街道北关村一名4岁女童一时贪玩,手被卡在房门门缝中无法取出,疼得哇哇哭。
  当天下午5时59分,市消防指挥中心接到报警,东莱街道北关村一村民家中有一名女童手卡在了房门门缝中,急需救援,接到报警后,消防指挥中心迅速调动辖区通海路中队赶赴现场。
  现场,一名女童站在卧室门边,手举在门轴附近,早已哭得泣不成声,女童的奶奶紧紧地把孩子抱在怀中不停安抚。消防官兵详细查看发现,女童的四根手指正好夹在了门轴附近的缝隙里,且因挤压,女童的手已经开始浮肿。
  消防官兵利用女童的好奇心,把手中的对讲机给孩子玩分散她的注意力,而后研究救援方案。由于卡住孩子手的是木质门,如用大型破拆工具,破拆产生的木屑势必会对孩子造成二次伤害。因此消防官兵果断改用消防腰斧子和铁铤,对卡住孩子手的门缝进行扩张,2分钟后孩子的手被成功取出。消防官兵立即查看了女童的伤情,好在挤压并不是很严重,并未伤及筋骨。
  事情的起因是女童的好奇心,因一时好玩,误将手伸进了门缝,结果被卡在了里面,爷爷奶奶听到哭声发现后试图取出孩子的手,但尝试了多种方法都是无功而返,无奈之下拨打了119求助。
  在此,小编也提醒广大市民,在日常生活中,很多看似普通的东西都可能对幼儿的安全构成威胁,家长一定要看管好孩子,以免发生类似事故。


本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:刁诗卉

上一篇:“畅游中原行”活动·万亩花海及神州牡丹园    下一篇:行道树系“黑腰带” 原来是养路员给杨树涂抹了“药环”

相关新闻: