新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

职工家属遇车祸,急需手术费 市交通监察大队全员出动筹善款

日期:2017-05-19 来源:今日龙口 作者:高岩 通讯员:彭萧芳
  近日,市交通运输局发生了一件感人的事,该局职工欧纯福的妻子发生车祸,急需筹集20万元的手术费救命。该局干部职工得知欧纯福的情况后,自发为其筹集“救命钱”。
  5月13日欧纯福的妻子在高速公路发生车祸,导致颈椎第一节骨折并伴随神经损伤,目前脖子以下器官基本瘫痪。由于是意外车祸,又属于单方面肇事,因此医药费、医保和车辆保险都无法使用。目前病人急需手术,但仅手术费就需要20多万元,这把欧纯福难坏了。欧纯福妻子下岗多年,一家三口全靠欧纯福一人养活,突如其来的灾难让这个家庭无力招架。
  17日,得知欧纯福的情况后,市交通运输监察大队职工首先自发地组织了捐款,大队长带头捐款,其他干部职工也纷纷献爱心。同事金伟还通过微信、QQ等网络形式向社会寻求帮助。一夜间,帮助欧纯福筹款的信息在市交通运输局的各大群及员工的朋友圈内刷爆了,全局员工一同加入捐款和筹款的“大军”。
  18日,市交通运输局局党委又向全局干部职工发出“伸出援助手,温暖一家人”号召,发动广大干部自愿捐款,在全局干部职工的努力下,目前,局内捐款已达到2万余元,筹集社会善款近3万元。目前该局内捐款仍在继续进行中……

本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:刁诗卉

上一篇:14个龙头行业大幅跑赢指数 这些行业里的龙头股更值得关注    下一篇:124天,司机们做了50余件好人好事——公交好人咋就这么多?

相关新闻: