新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

花折伞送给雨中老夫妻

日期:2017-05-19 来源:今日龙口 作者:刘启强

  圆脸,笑容,甜甜的,这是国网龙口市供电公司职工对龙源宾馆餐厅服务员王亚琳的印象。其实,大家并不知道的是眼前这个普通的服务员是一个善解人意、助人为乐的好员工。
  一封感谢信,一把雨伞?在公司党群部,记者看到了这两件普通物件。5月5日一大早,党群部接到了门卫师傅送来的信和伞。展开信纸,小王做好事的事情才得以揭晓。当天早晨6点多钟,两位年逾八旬的老夫妻来到公司,迫不及待地将感谢信和雨伞送到门卫师傅手里。
  事情是这样的。3日上午,老俩口在通海路龙口大酒店附近下车,恰巧雨势增大,正当二人不知所措时,“一位30多岁的女士跑过来,把手里的伞给了我们,还说,大爷大娘别淋感冒了。”二人在信中说, “素不相识,我们真是感动,再三追问这位女士的名字和单位,她始终都不肯说,最后她耐不住我们的追问,只告诉我们她姓王,是供电公司的”……老俩口撑着伞回到家后,连夜写了感谢信,并一早将雨伞送还。
  党群部主任姚笑梅说,怎么找到这个小王,真是费了一番工夫。经商量,决定通过公司微信公众号,发动大家寻找。5日下午,小王现身。“等我们打电话让她来取伞、问她事件来由时,她只说,就是在路上碰见了,叫谁都会这么做,没有什么,何况还是这么大岁数……”姚笑梅回忆说。
  据龙源宾馆经理王宗华介绍,王亚琳尽管家庭负担有些重,但本本分分做好自己的工作,与同事相处融洽、和公婆和睦相处,从不计较个人得失,得到身边人一致好评。


本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:刁诗卉

上一篇:捡包人竟是本公司同事    下一篇:不留死角勇揭短——龙港街道摸排驻村企业安全生产小记

相关新闻:

新闻搜索

最新新闻