新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

不留死角勇揭短——龙港街道摸排驻村企业安全生产小记

日期:2017-05-19 来源:今日龙口 作者:刘启强 通讯员:曲小光

  “在安全生产方面,我们一刻也不敢放松,之前不知道哪里有隐患、哪里还不够完善,现在你们来了,可要多帮我们指出问题啊。”5月10日,曲家村一企业负责人对龙港街道安监办工作人员道出了心声,随着企业安全生产意识的逐步提升,这样的情景不断出现。
  自5月8日起,龙港街道安监办开始对辖区廒上、曲家等5村的驻村企业进行“地毯式”摸排检查,进一步加强企业监管,全面消除安全隐患。检查人员在所在村村委负责人的协助下,走街串巷,对38家驻村企业进行了企业信息登记,并深入企业车间进行安全检查。
  车间内灭火器配备不足、车间无安全出口警示灯、车间气瓶间距不足以及气瓶无防倾倒装置、电气设备未接地、电线搭接混乱……检查人员现场指出了156条安全隐患,并当场提出整改意见,要求相关企业限期整改。
  “通过此次摸排走访,全面掌握驻村企业安全生产工作现状,不留死角勇揭短,将问题暴露在明处。”街道安监办负责人表示,检查时将帮助驻村企业认识自身存在的安全隐患,督促企业着手进行整改,引导其树立“安全生产警钟长鸣”的意识,坚决杜绝安全事故的发生。


本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:刁诗卉

上一篇:花折伞送给雨中老夫妻    下一篇:单一窗口为企业增效 市口岸办组织推广启用国际贸易新平台

相关新闻:

新闻搜索

最新新闻