新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

完善诊疗流程 改善就医感受——市人民医院优化门诊服务工作纪实

日期:2017-05-19 来源:今日龙口 作者:张朋堂 通讯员:陈杰

  门诊大厅设立预检分诊台,随时接受市民就诊咨询;门诊楼遍布30余台自助设备,市民无需排队,即可实现自助办理居民健康卡、自助挂号、自助取化验报告单;在就诊集中的区域设置17名导医,市民有不懂的地方可以随时咨询……先进的信息化设备、全新的诊疗流程,颠覆了市民们以往的就医习惯,带来全新的就医体验。
  市人民医院自搬迁以来,坚持以病人为中心,以问题为导向,以全程服务为纽带,全面开展改善医疗服务行动,努力做到让人民群众便捷就医、安全就医、明白就医,人民群众看病就医感受明显改善,诊疗服务流程进一步完善。

17名导医随时提供咨询服务
  在市人民医院门诊大厅显著位置,设置了一个预检分诊台,不仅提供咨询、导诊、预检分诊等服务,还可提供轮椅、饮用水、血压计、一次性纸杯、针线包、担架车、老花镜、纸笔、健康教育处方等免费便民服务。
  而走在门诊大厅的其他位置,也可随处看到导医的身影。为规范诊疗秩序,改善服务流程,市人民医院在门诊大厅和门诊部一层、二层、三层的自助机前、门诊大厅、挂号收费窗口外、药房窗口、放射科、检验科等多处,安排了17名导医,随时提供咨询服务,对不会操作自助机的来诊市民给予帮助指导。同时设置多处“门诊就诊流程”“自助机操作流程”导示展架,帮助市民了解熟悉新的就诊流程。
  为进一步方面群众,市人民医院整合优化工作流程,专设“门诊综合服务窗口”,一站式办理麻醉病历、伤情鉴定盖章、诊断证明盖章等手续,并且全年节假日不休息,极大地方便了市民。
  近期,针对内科、妇产科就诊人数较多、叫号待诊时间延长的情况,市人民医院积极查找原因、快速应对,在分诊台原有一名分诊护士的基础上,增设一名导医,专门负责维持就诊秩序,指导病人按序就诊。

30多台自助设备方便市民就诊
  5月16日,来自西城区的吴翠敏前来市人民医院就诊,走进大厅后,在一名导医的指导下,她在自助服务机上就办理了居民健康卡,并在这里缴费、挂号,总共用时不到两分钟。“真的特别方便,不用排队,不用到处走,人民医院这个自助设备太棒了。”吴翠敏告诉记者。
  门诊就诊流程繁杂是影响门诊工作效率、导致病人满意度降低的重要原因。为优化门诊流程,市人民医院在搬迁新院后,为方便患者自主就医,即引进了30多台自助设备,市民无需东奔西走,在自助设备上便可以实现自助办理居民健康卡、自助挂号、自助取化验报告单、自助缴费和扣费,最大限度为人民群众提供便捷、高效的诊疗服务,方便了患者就诊,缩短患者建卡、挂号、充值窗口等候时间。市人民医院还配备了自动发药机,设置4个取药窗口,速度快、准确率高,取药时只要坐在等候区等待叫号就可以。
  考虑到市民就近办理的原则,市人民医院的这些自助设备分布在门诊大厅以及门诊部的各层楼间,取得了较好效果。与此同时,为最大程度上保障患者有效就诊,导医分别在各诊区提供咨询引导服务,减少因患者对就诊环境、就诊流程不熟悉所引起的心理焦虑和就诊时间。


本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:刁诗卉

上一篇:清理野广告200余条 高新区大宋家村净化村居环境    下一篇:文化龙口叫响全国 我市组团参展第十三届深圳文博会

相关新闻: