新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

行道树系“黑腰带” 原来是养路员给杨树涂抹了“药环”

日期:2017-05-19 来源:今日龙口 作者:高岩

  17日中午,记者接到一位市民热线:在张新线上的行道树不知怎么了,许多行道树的树干上都抹有圈黑乎乎的东西,怀疑有人蓄意破坏。

  记者高岩核实报道:本报立即联系了市地方公路管理局,路政养护科科长王继伟告诉记者,行道树树干上的黑圈是养路员涂抹的。目前是美国白蛾高发的季节,其对杨树的“杀伤”力巨大,一旦大面积爆发,杨树很快会被其蚕食。
  该局在美国白蛾高发期到来之前,对县乡公路两侧的杨树进行防病虫害处理,在距树根1.3米处,用毛刷涂抹20公分宽的闭合药环,当白蛾的幼虫从土壤向树上攀爬时,就会被药物药杀,以此有效防止美国白蛾爆发。
  之所以有市民怀疑有人蓄意搞破坏,王继伟分析,可能是因昨天刚刚涂抹,面积较少,让市民误解。感谢市民对路政绿化工作的关心爱护。


本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:刁诗卉

上一篇:手卡门缝里,四岁娃疼得哇哇哭 消防员两分钟将她的手取出    下一篇:11棵老树遭“锁喉” 树龄均超10年,能否存活令人担心

相关新闻: