新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

11棵老树遭“锁喉” 树龄均超10年,能否存活令人担心

日期:2017-05-19 来源:今日龙口 作者:高岩

  18日上午,记者接到市地方公路管理局一名养路员的报料电话,称莱河线杨家村附近,有多棵行道树被人为破坏。

  记者高岩立即赶往事发地核实报道:
  现场,半米粗的大树绿意盎然,仔细看看树的根部,会发现有一圈切痕,将树皮拦腰折断。“都说人靠脸,树靠皮,树皮被割断树就没法活了。”一名姓史的养路员告诉记者,这些行道树至少有10年的树龄,毁掉一棵都十分可惜。
  记者趴下头查看切口发现,被切割的树皮还十分新鲜,可能是近两天内刚刚被破坏的,而且切口十分平整,显然是蓄意而为。
  经清点,莱河线杨家村附近共有11棵行道树被“割喉”,且相距较近,其中8棵树是相邻的,另外两颗相距也很近。
       目前,养路员已经报警,等待这些行道树“杀手”的,必将是法律的严惩。


本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:刁诗卉

上一篇:行道树系“黑腰带” 原来是养路员给杨树涂抹了“药环”    下一篇:周末去看展吧 一赏龙口老电影人才艺

相关新闻: