新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

周末去看展吧 一赏龙口老电影人才艺

日期:2017-05-19 来源:今日龙口 作者:刘颖

  如果你怀念上世纪六七十年代农村常见的幻灯片式老电影片,如果你还难忘八九十年代老人民电影院门前的那些手绘电影海报,如果你想重见当年农村电影放映员跋山涉水的场景……来看展览吧。本周六开始到下周末,由市委宣传部、市文广新局等单位主办的龙口电影文化艺术展,将在嘉元盛世艺术中心举行。
  这是一场关于龙口老电影和老电影人才艺的展览,将展出龙口老一代电影人制作的老幻灯片、电影宣传画、在龙口上映的电影海报等,还将展示电影放映员在下乡送电影的过程中跋山涉水的影像资料,展现他们在文化下乡路上不怕苦、不怕累的精神。同时,还将展示龙口老电影人多才多艺的一面,他们中的多数人已经离开电影公司,但每个人的绝活都在我市文化界有着较高声誉。其中,慕春际、李世光、田恩华的手绘电影海报,陈富亮、傅春耕、刘玉平、柳延超的摄影,唐江陵的宽幅摄影作品,杜丕刚、赵家传的书画,张善君的左手书法等等,各种独具特色的代表作都将出现在本次展览中。


本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:刁诗卉

上一篇:11棵老树遭“锁喉” 树龄均超10年,能否存活令人担心    下一篇:老人鞋紧急补货一百双 周五至周日到报社选购心仪六超鞋

相关新闻: