新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

22万亩永久基本农田划定

日期:2017-05-19 来源:今日龙口 作者:张朋堂 通讯员:王勇
  记者从昨天召开的龙口市永久基本农田划定验收会上获悉,我市该项工作自2016年5月份启动开展以来,已于今年4月底全面完成。昨天,由烟台市国土局总经济师遇民利带队的验收组来龙进行初步验收。市委常委、统战部部长高景波陪同活动。
  烟台市验收组在我市听取了市国土局负责人关于我市永久基本农田划定工作汇报,查阅了相关资料,并先后来到徐福街道乡城庙村、冯高后村和新嘉街道双于村查看了永久基本农田界桩和标志牌设置工作。
  永久基本农田划定工作开展以来,我市制定了《龙口市永久基本农田划定工作方案》,分解具体任务到各镇街区,各责任单位严格按照工作进度安排,扎实推进各项工作开展。市国土局组织相关技术骨干分为两个技术小组,对涉及的12个镇街区335个村委主任和具体工作人员开展了技术培训,保证了该项工作的顺利推进。
  截止到今年4月,我市完成了涉及335个村委会16992份基本农田责任状的签订工作。基本农田保护责任通过签订责任书的方式逐级落实到村委,明确了保护责任人。同时,在公路交通沿线和城镇、村庄周边的显著位置设立了基本农田保护标志牌20座,埋设界桩600个。
  我市此次划定永久基本农田面积22.2万亩,其中城市周边划定永久基本农田0.9万亩,其他区域基本农田划定21.3万亩。

本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:刁诗卉

上一篇:钉钉协同平台 方便税企沟通    下一篇:山里的樱桃“红满天”

相关新闻: