新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

芦头中学:开展防暴应急演练

日期:2017-07-17 来源: 作者:刁僡 通讯员:隋镇徽
    近日,芦头中学开展校园反恐防暴应急演练,加强师生面对突发事件的防范意识,提高自护自救及逃生避险的能力,努力实现平安校园的总体工作目标。
  上午9:45分左右,一名“歹徒”手持凶器闯入校园,学校保安发现后对其进行询问,另一保安立即打电话向学校负责人报告,学校迅速启动“芦头中学反恐防暴应急预案”。护校队教师迅速赶往校门口,手持防御器械将“歹徒”围住,与“歹徒”交涉、周旋,设法牵制“歹徒”,竭力保护师生安全。学生们在疏散小组的指导下迅速回到教室,关好门窗,用桌椅板凳抵住门。在“歹徒”想要趁机逃跑时,大家合力,迅速将“歹徒”控制。
  此次演练活动加强了师生的安全防范意识,提高了学校教职工处理暴力事件的能力,有效推动了校园防暴工作的扎实开展。

 


本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:李元

上一篇:培基学校:创意涂鸦美化城市    下一篇:节水从身边事做起

相关新闻: