新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

感受国学文化魅力

日期:2017-07-17 来源: 作者:马俊
  7月11日,实验小学“教师经典古诗文知识竞赛”在大家的翘首期待中拉开了帷幕,全校教师沉浸在国学经典文化的魅力之中。
  连日来,尽管天气炎热,却挡不住教师们的背诵热情。教研组里,大家每天一起诵读古诗;每周例会上,一起背诵古诗词;备课闲暇之时,争分夺秒抄写古诗词,为参赛做足准备。竞赛活动中,教师们答题如鱼得水,信手拈来。
  如今,经典诵读已成为实验小学的一项常规活动。国学经典的精髓正渐渐融进师生的精神生活,提升他们的心灵智慧、道德修养、行为习惯和民族情感。

本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:李元

上一篇:铭记师恩回报社会    下一篇:三伏天 师生身心双降温

相关新闻: