新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

三伏天 师生身心双降温

日期:2017-07-17 来源: 作者:张蕾 通讯员:孙竹君
    近日,明德学校教室里多了五颜六色的塑料收纳箱,这是干什么用的?原来是用于放置大块的冰块。这些冰块在教室屋顶6台风扇的作用下,给孩子们送来了阵阵凉风。
  进入三伏天,我市持续晴热高温。明德学校积极采取措施,全力做好防暑降温工作,保障学校正常的教育教学秩序和广大师生的身体健康。除了在教室、餐厅等学生室内活动场所加强室内通风,为每个教室供应冰块之外,该校向就餐学生提供了防暑降温的绿豆汤,并在各个班级备好藿香正气水、风油精等防暑药品,一旦师生有中暑现象,便于立即救治。
  主题班会上,老师为学生讲解了防暑降温基本常识,教育学生多饮水,多吃蔬菜、水果,科学饮食,保持充足睡眠,并告诫学生不要到河塘、水库等危险水域游泳、戏水,防止发生溺水事故,提醒学生要注意适当控制户外活动时间。
  高温天气,食物极易变质。为此,该校加强对饮用水、食物的监管力度,严格执行食品卫生制度,避免食物变质引发中毒事件。
  由于临近期末,该校还要求教师密切关注学生在高温天气下的心理健康状况,对学生进行“心理降温”,做好高温期间的学生心理疏导和安全防范工作。

本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:李元

上一篇:感受国学文化魅力    下一篇:毕业季 我们放飞梦想

相关新闻: