新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

50家企业被列入职业病危害重点整治名单

日期:2017-07-17 来源: 作者:张蕾 通讯员:丛庆
  近日,记者从市安监局获悉,我市将50家企业列入职业病危害重点整治企业名单,并对其进行一系列整治。
  连日来,被列入职业病危害重点整治企业名单的这50家企业陆续组织接触职业病危害的劳动者进行上岗前和在岗期间职业卫生培训,内容包括职业病防治法律法规、职业病防治基本知识、职业卫生管理制度和岗位操作规程、接触的主要职业病危害因素和防范措施、个人劳动防护用品的使用和维护、劳动者的职业卫生保护权利与义务等。其中,上岗前培训不少于8学时,在岗期间培训不少于4课时。
  为了保护职工身体健康,市安监局要求用人单位按标准配备符合职业病防治要求的个人防护用品,做好防护用品发放登记记录,并及时维护、保养和更换职业病防护用品。同时,引导从业人员认真对待单位提供的职业健康检查,如实准确地填写职业史、既往病史、主要症状、职业病危害接触史等内容,如需复查要积极配合,必要时暂时调离工作岗位。

 


本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:李元

上一篇:市饮食服务行业协会热心公益回馈社会    下一篇:喝完酒游泳俩男子被困海中

相关新闻: