新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

地企共建红色教育党建品牌

日期:2017-07-17 来源: 作者:刘颖
   14日,华电龙口发电股份有限公司60余名党员齐聚包帮村七甲镇常伦庄村,见证常伦庄红色教育基地揭牌暨抗日英雄任常伦塑像立像仪式。市人大常委会副主任张之建出席活动。
  七甲镇常伦庄村是抗战英雄任常伦烈士的故乡。今年,该村包帮企业华电龙口发电股份有限公司决定将“任常伦纪念馆”和“任常伦烈士墓”打造成为公司红色教育基地,利用基地开展企业爱国主义教育、扶贫助困献爱心、党员“两学一做”学习教育实践和团员“一学一做”教育实践等活动,激发党员和职工爱国爱企、艰苦创业、敬业奉献热情,并叫响地企共建党建品牌。
  七甲镇成立了专门工作组,牵头制定了常伦红色教育基地建设方案,广泛搜集英雄生平事迹及当年遗物,用一段段可歌可泣的历史文字,一幅幅弥足珍贵的历史照片,再现了任常伦英勇战斗的情景。
  近年来,七甲镇高度重视红色文化资源的传承保护与发展,在华电龙口发电股份有限公司帮扶下,常伦庄村更是以任常伦纪念馆建设为契机,积极开展红色文化旅游建设,大力弘扬任常伦精神。村“两委”干部齐心协力,深入开展“两学一做”学习教育,践行英雄遗志,将任常伦的英雄精神发扬光大。

本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:李元

上一篇:市环保局围绕市民投诉的环境问题开展突击检查    下一篇:政协十四届三次常委会议召开,专题视察环境综合整治工作

相关新闻: