新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

政协十四届三次常委会议召开,专题视察环境综合整治工作

日期:2017-07-17 来源: 作者:张朋堂

  7月14日,政协十四届三次常委会议召开,专题视察我市环境综合整治工作。市政协主席吕卫东,副主席周学军、李忠维、杨成显、成宝功、连淑琴出席会议。市委常委、副市长马吉嘉陪同活动。
  当天上午,与会人员首先实地察看了新嘉街道王格庄污水处理站、龙口北河入海口、龙口港扬尘治理、龙港街道廒上村陈波羊场四个项目现场。随后,与会人员在行政中心会议中心集中开会,吕卫东主持会议,杨成显讲话。会上,听取了马吉嘉对全市环境整治工作情况的汇报。
  会议指出,全市环境质量综合整治工作开展以来,在短短一个多月内,7个专业组和4个保障组组织得力、推进得力、保障得力,做了大量深入细致的工作,取得了明显成效。但也要清醒看到,当前我市环境整治工作还存在着工作进展不快、群众参与度不高、整体联动性不强等问题和不足。
  会议强调,要提高认识,认清开展环境质量综合整治工作的重要性,抓环境建设就是讲政治,丝毫马虎不得;抓环境建设就是促发展,丝毫懈怠不得;抓环境建设就是促发展,丝毫麻痹不得。要真抓实干,加快推进环境突出问题整改落实。要细化摸底排查、坚持问题导向、疏堵结合,敢于动真碰硬、迎难而上,本着“领导牵头、部门参与、乡镇为主、综合整治”原则,切实做好分工工作落实;要健全机制,凝聚形成强大合力、持久动力。要严明责任、讲究方法、严格考核、强化舆论引导,努力构建“政府部门主导、社会力量协同、群众广泛参与”的工作格局,坚持标本兼治原则,研究推进机制,注重方式方法,创新思路举措,严格责任考核,确保各项工作不折不扣地落实到位。


本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:李元

上一篇:地企共建红色教育党建品牌    下一篇:擦亮双眼 别让假农资坑了,我市开展夏季农资集中执法行动

相关新闻: