新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

农村快递网点 展开服务大战

日期:2017-12-19 来源:今日龙口 作者:刘颖

  越来越多的农民学会了网上卖东西,当起电商。与之配套的快递行业也通过拼服务,来拉拢客商。
  昨天上午,在石良镇黄城集村一快递网点前,快递员与准备发快递卖果的果农于先生聊起了天。“以后找我们家发快递,我帮你填快递单,省得您自己填不明白。”面对快递员的贴心服务,于先生笑笑说,“过去都是咱主动讨好快递员,现在反过来了,人家这服务越来到位了。”
  现如今,快递网点遍布镇街区,一些大的村庄也设立了多个快递网点,方便了农民购物,更催生了一批农民电商。对于农民在经营过程中遇到的一些难题,快递公司也从最初的等农户上门发件到主动服务,各个快递公司之间也从价格、速度、服务上开展竞争,很多快递员还主动上门,教果农如何打包、封箱、填写快递单,提供上门取件的服务,极大地方便了山区的农民,让农民也享受了当“主导者”的幸福。


本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:刁诗卉

上一篇:大姜价格咋坐上过山车    下一篇:草莓销售红火 果农冬闲闲不住

相关新闻: