新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

太平鸟 俏新年

日期:2018-01-03 来源: 作者:刘颖 马毅
  太平鸟,不仅有着好听的名字,长得也非常漂亮。新年到了,它们像可爱的精灵,穿梭在林间跳舞唱歌,点亮了冬日。
  我市摄影家马毅近日在龙口、蓬莱拍摄了一组太平鸟的照片,令人赏心悦目。
  太平鸟为鸟纲太平鸟科的鸟类,属小型鸣禽,全身基本上呈葡萄灰褐色,头部色深呈栗褐色,头顶有一细长呈簇状的羽冠,一条黑色贯眼纹从嘴基经眼到后枕,位于羽冠两侧,在栗褐色的头部极为醒目。
  太平鸟头部的羽毛宛若一顶优雅的礼帽。它们或在林间追逐红豆,或结伴说着悄悄话,或静静栖在枝头,一副吉祥和乐的画面,仿佛在为新年的到来而歌唱,为人们的幸福生活而祝福。
 
 





本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:代玉云

上一篇:百香果园美 引来千名客    下一篇:天寒地冻

相关新闻: