新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

整个朋友圈都在“跳一跳”

日期:2018-01-09 来源: 作者:

  


  十年少:小编,最近你有没有玩“跳一跳”这个游戏啊?
  值班记者:必须玩啊,咱这么追求流行趋势的人。
  十年少:好吧,你先说说你能跳多少分吧。
  值班记者:这个么,说出来有点丢人啊,从未突破60分,感觉总是不及格。
  十年少:哈哈,容许我先笑一会……
  值班记者:你多少?
  十年少:其实,以前我也跟你差不多,直到我发现了这个游戏的秘密,才开始在100分以上游走。
  值班记者:啥秘密?
  十年少:攻略啊,你没发现很多人都能跳好几百分甚至上千分啊。
  值班记者:好吧,我很单纯的,我就以为是大家一步一步跳的。
  十年少:赶紧查查攻略,一般人我都不告诉她。
  值班记者:好的,谢谢。
      
  记者王俏妍补充报道:“今天,你跳了没有?”“上周,你跳了多少分?”最近很多朋友见面都会这样问一句。第一次被问的时候,记者还有点蒙,跳啥?后来才知道,微信小程序推出了一款游戏叫“跳一跳”,就如名字所说,此游戏就是不断地跳,从一个方块跳到另一个方块,跳得越多,得分越高。别看简简单单的跳,很多人都只能跳十分左右,那叫一个心塞啊。说实话,记者很努力,很认真地跳了,都只是三五十分,直到微友“十年少”说有攻略,记者才恍然大悟。
  攻略中说,首先要往中心点跳,连续跳到中心点,可以加2分,4分,6分,8分,10分……然后,要注意几个特殊的盒子,跳到井盖盒子上,停留可以额外加5分;跳到魔方盒子上,停留可以额外加10分;跳到徐记士多盒子上,停留可以额外加15分;跳到音乐盒中心,停留加30分。按照这个攻略来尝试,然后再谨慎一点,拿到100分是很容易的。
  不过,记者还发现一个问题,大家都认为这个游戏里隐藏着人生哲理。例如:“压力太小,会让人止步不前;压力太大,又会让人嗨过了头”“有时候,停下来歇一歇,会有更大的收获”“面对有难度的工作,不要马上动手,不妨停下来冷静冷静”……其实,仔细看看,每一句话都很有道理,让人感触最深的就是“有时候,停下来歇一歇,会有更大的收获”很多人为了得高分,不停地跳,但却不知道,当你选择在某些地方停下来休息时,会有不一样的收获,获得更多的分数。生活中也是如此,年轻人努力打拼,但是也要学会偶尔停下来休息,欣赏一下周围的风景,关心一下身边的家人朋友,这样生活会更加幸福。


本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:代玉云

上一篇:别让手机占据陪孩子的时间    下一篇:年关将至 小偷出没

相关新闻: