新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

可爱的小乌龟

日期:2018-01-10 来源: 作者:
  我的奶奶家养了一只可爱的小乌龟。它全身几乎都是绿色,硬邦邦的外壳还带点棕色,深绿色的四个小爪子上有着尖尖的白色“指甲”,深绿色的脑袋上嵌着一对绿豆大小的小眼睛,眼睛下面的“脸蛋”上,有着黄色和红色的条纹……噢!还有那个可爱的小尾巴,没精打采地耷拉在屁股后边,让人看了忍俊不禁。别看它长的有点“吓人”,它的胆子呀,小得很!
  每当爷爷把食物丢进它的住所———大玻璃缸时,“扑通”一声,便会把它吓得在一秒内缩进壳里。等爷爷走远了,它才慢吞吞地从壳里探出头来,小心翼翼地伸长脖子,瞄准了一块离它最近的肉,“龟视眈眈”几秒钟,突然脖子一伸,大嘴一张,一口咬住了那块肉,慢慢缩回脖子,嘴巴随即也跟上了节奏,“吧嗒、吧嗒”地享用着。可是,只要我伸伸手,动动指头,它就吓得把头迅速缩进壳里,连美味的食物也不敢再看一眼。
  有时,这只小乌龟还会“犯傻”呢!小时候,我就喜欢搞“恶作剧”。我把手指头伸出来,先敲了敲玻璃缸,等它回过头看我时,就把手指头贴在玻璃缸上。它一看,有肉!马上便爬过来,盯着我的手,张嘴欲咬……“吧嗒、咔嚓”一声脆响,它的牙齿落到了玻璃上。哈哈!乌龟,你可真行,难道你的“龟眼”不“识珠”?唉!也许乌龟天生就是“近视眼”吧!馋乌龟没吃到肉,还弄疼了自己的牙齿。看看你,没咬着肉,就趴在原地不知干什么了。
  奶奶家的小乌龟真好玩!它让我大笑,陪我解闷。我真喜欢你,可爱的小乌龟!
  润新小学四年级三班  仲芳仪

本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:代玉云

上一篇:大队委竞选    下一篇:书包里的争吵

相关新闻: