新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

游览永嘉书院

日期:2018-01-10 来源: 作者:
  永嘉书院,一听就是一个被知识熏陶的文雅之地。谁知,刚踏进,迎面而来的是无边的青翠。那山、水、石、林、滩、瀑仿佛已融为一体。
  永嘉书院位于国家四A级旅游景区楠溪江风景区核心区域,这是一个综合性景区。
  我们沿着蜿蜒的石子路往前走,左边是一条大河,清澈见底的水中倒映着两岸的青山绿树,仿佛一幅水墨画,出于大自然之手。右边是一大片竹林,竹林中还有突兀的岩石,好似一只只土拨鼠在窥视着绵延的大山。
  转眼间,眼前的大河中出现了两座桥,一座是铁网桥,一座是没有护栏的独木桥。挑战心驱使我迈上了那座独木桥,不知不觉便走到了中间,此时,眩晕感侵袭了我的脑海,湍急水流打在石墩上,溅起阵阵水花,我不禁打了个哆嗦。
  渡过桥,映入眼帘的是被夕阳渲染大山围住的一片大湖,湖面五光十色,波光粼粼。一旁的花树在风中摇曳,仿佛是一位位舞者在翩翩起舞。一转头,一条气势恢宏的瀑布从高耸陡峭的山崖喷流而下。此时,我猛然想起李白的诗句“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”。
  眼前这山便是这里最高的“一线天”。一条蜿蜒陡峭的石板路一直盘到山顶,仿佛是一架登天的梯。向下望,一切都变得那么渺小;向上一伸手,似乎能触到天,拥到霞,攥住云。在山的间隙,还隐藏着红瓦白墙的博物馆。馆里珍藏着名人诗词书画和时代的变迁。
  走出书院,我还沉醉在它的“山青水秀,诗情画意”之中,心中不舍涌上心头。
  第二实验小学五年级一班  丁辰妍  指导教师  丁丽

本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:代玉云

上一篇:书包里的争吵    下一篇:读书的启示

相关新闻: