新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

吃软不吃硬 牙齿易畸形

日期:2018-01-11 来源: 作者:姜淑君
 
  龅牙、“地包天”……近日,市人民医院口腔科医生介绍,现在很多孩子不爱吃硬的食物,甚至连水果都需要打成汁来喝。这些不良的饮食习惯会导致孩子的咀嚼功能下降,牙齿出现畸形,家长如果不予以重视,孩子的牙齿畸形会愈加严重。
  生活中,不少人认为矫正牙齿是儿童时期的事,而且年龄越小矫正效果越好,成年人是无法矫正牙齿的。医生解释,从理论上来说,牙齿矫正没有严格的年龄限制,儿童和成人都可以进行正畸治疗,但“地包天”、咬唇等不良习惯要在孩子3到5岁时进行治疗,一般的牙颌畸形要在恒牙开始萌出时做检查,一般为8到10岁,固定正畸的最佳年龄一般在11到16岁,但人的牙槽骨一生都处于变化之中,因此任何年龄段的人进行牙齿矫正都没有限制。
  有很多孩子担心牙齿矫正会很疼,医生解释,其实牙齿矫正并不可怕,矫正戴的牙箍也不是“紧箍咒”。现在矫治技术的发展越来越倾向于轻力矫治,应用很多技术可以提供安全舒适的矫正,让患者感觉不到疼痛或仅有轻微不适。
  需提醒的是,由于牙齿矫正技术要求很高,需要丰富的临床经验与正规的技能培训,家长与孩子应选择正规的医院和专业的医生就诊。

本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:代玉云

上一篇:小儿遗尿咋办,试试耳穴贴压    下一篇:气温回升 防流感不可放松

相关新闻: