新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

读书的启示

日期:2018-01-12 来源: 作者:
  我喜欢读书,小时候,是被书的封皮上花花绿绿的颜色吸引住的,最喜欢的就是图画书了。我会常常缠着爸爸妈妈给我讲书中的故事,并伴着故事进入梦乡。
  上小学以后,我慢慢地认识的字越来越多,就开始看喜欢的书了。爸爸妈妈给我买了许多好看的书,并对我说:“如果你想学习变得很轻松,就得多读书!”于是,我每天在睡觉前都会拿起放在枕边的一本书认真地读。渐渐的,爸爸考我的问题,我都能对答如流。
  记得有一次,爸爸问我:“你看了《十万个为什么》知道了些什么啊?”我在心里琢磨了一会儿,便自信地说:“我知道了小海马是海马爸爸生的,知道了……”爸爸连声称赞道:“不错,知识丰富了。”我知道是书给了我知识。
  我爱读书,也读过许多书,读书给了我很多启示,让我享之不尽,用之不完。其中,我悟得最深的就是要无私奉献。我曾读过这样一篇文章,文章的题目是《天津助学老人白芳礼》。这篇文章主要是写白芳礼老人十几年如一日顶风冒雨奔波在街头,省吃俭用,用蹬三轮车积攒的近35万元钱资助了近300名贫困学生的学费与生活费。在他93岁那年,被确诊为肺癌晚期,这位“感动中国”的老人静静地走完了他不平凡的人生之路。他的这种无私奉献、不图回报的精神深深地感动了我,激励着我好好学习,长大后努力工作奉献社会。
  “黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,让我们多读书吧,因为它是知识的源泉!读书让我懂得了很多,让我懂得了什么是真善美,什么是假恶丑,带我领略了生命的真谛!  实验小学五年级二班  程薪宇

本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:代玉云

上一篇:游览永嘉书院    下一篇:渴望自由的眼睛

相关新闻: