新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

渴望自由的眼睛

日期:2018-01-12 来源: 作者:
  在笼子里不停地徘徊着,一双可怜巴巴的眼睛望着我,这就是我的小兔子。
  它全身白白的,圆鼓鼓毛茸茸的,像个蓬松的球,红彤彤的眼睛中透出机灵与可爱,黑色的小鼻子很有光泽,亮闪闪的。
  每次我把笼子提到草地上,它总是抓笼子,在里面跳,甚至撞笼子,然后便是一副无精打采的样子。可是我怕它会逃跑,永远不再回来了,所以一直不敢打开笼子的门。
  日子一天天过去了,小兔子越来越憔悴,对我置之不理,甚至到了我一抱它就反抗的地步。渐渐的,我发现我这么疼爱它,它却不再领情了,好像一点儿也不喜欢我,我不知道是为了什么,难道它想要自由?
  于是,我开始改变,每天把它带到草地上,让他尽情地玩耍。在草坪上玩小皮球,品味嫩绿的小草,享受明媚的阳光。我觉得它的态度也在转变。慢慢的,它开始喜欢我了,我一抚摸它的绒毛,它就会静静地伏在那里,享受阳光。它一见到我,就跑过来在我的脚边趴下,很亲热。
  它是想要自由,这是它那双渴望自由的眼睛告诉我的。动物和人都是一样的,都需要自由的空间,我和我的小兔子就是最好的证明!
  龙矿学校四年级二班  宫小惠

本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:代玉云

上一篇:读书的启示    下一篇:诗词朗诵会

相关新闻: