新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

敬佩的一个人

日期:2018-01-12 来源: 作者:
  我敬佩一位清洁工阿姨,每天都能看到她,她负责清扫我们家门口那条街的卫生。早上上学的时候,这位阿姨对我说:“上学呀!”妈妈总是笑眯眯地说:“是呀,快叫阿姨。”我就马上说:“阿姨好。”
  我记得非常清楚,那是夏天的一个中午,太阳火辣辣的,一辆运垃圾的车弄得满大街都是垃圾,这位阿姨在收拾地面上的垃圾。夏天的中午总让人犯困,我和爷爷躺在家里床上睡着了。突然从院子里传来声音说:“小朋友,麻烦你帮我倒杯水可以吗?”我醒了,然后答应着。阿姨进了门,我接过她的杯子,帮她倒满水。她接过水杯大口地喝下去,额头上密密麻麻的汗珠往下流。阿姨非常感激地说:“太谢谢你了,小朋友。”爷爷也醒了,看见阿姨满头大汗,急忙去拿毛巾给她,说:“快擦擦,大热天不累呀!”她说是又热又累,不过坚持这一阵就好了。
  一年四季,阿姨都在打扫这条街道。夏天最难打扫了,因为天气热,地面经常有雪糕袋、雪糕棍,所以清洁难度就大了。冬天下雪,路面结冰也十分难扫。
  虽然她没有做过什么大事,但每天总把街道打扫得干干净净,所以街上的人们都非常喜欢她,她是我们这条街道的“最美清洁工”。
  诸由学校四年级三班  王晓锦  指导教师  周玉凤

本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:代玉云

上一篇:我的苦恼    下一篇:猫哭老鼠

相关新闻: