新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

龙口企业享受关税减免过亿美元,超九成红利来自东盟智利和韩国

日期:2018-01-12 来源: 作者:王青
  记者从龙口出入境检验检疫局获悉,2017年,龙口辖区产地证签证数量与签证金额持续攀升,全年共签发各类原产地证书7768份,其中自贸区优惠原产地证书3778份、签证金额为3.2亿美元,同比增长8.16%和26.25%,可为辖区企业带来进口国关税减让约1.04亿元,为企业打开了国际市场,有效释放了政策红利。
  从签证份数看,龙口出入境检验检疫局签发的中国-东盟产地证占据了龙口辖区自贸区产地证总签证量65.7%,紧随其后的为2016年12月新实施的中韩、中澳自贸区产地证;从签证金额看,中国-东盟、中智、中韩为自贸区产地证签证金额前三位,占比为92.03%,签证类型相对集中。
  自贸区优惠原产地证书的核心是关税减免,被称为进入自贸伙伴国家市场的“金钥匙”和“纸黄金”。为提高辖区企业产地证签证积极性,龙口出入境检验检疫局以政策改革契机,全面推广国际贸易“单一窗口”免费申报系统,节省企业签证成本;执行原产地企业备案“多证合一”改革,简化企业备案程序;实施“审单中心”审单模式,提高签证质量;对重点企业开展“一对一”服务,提升签证利用率。

本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:代玉云

上一篇:她是儿子不能倒下的靠山——记芦头镇高家河村村民王惠英    下一篇:保险“开门红”促销套路多,市金融办提醒小心被误导

相关新闻: