新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

东莱街改造,牟黄路亮化……今年6项重点市政工程敲定

日期:2018-03-08 来源: 作者:张朋堂
  昨天,记者从市住建局获悉,今年我市将重点实施6项市政基础设施建设项目,涉及城区路网、道路改造、路灯安装等方面,让城市建设成果惠及更多群众。
  基础设施建设关乎千家万户。触摸我市2017年市政基础设施建设工作成绩单,真真切切地感受到这座城市点点滴滴的变化,城市道路管网在延伸,基础设施服务功能在不断增强。
  去年,我市先后完成了迎宾大道(原府南四路)站前广场段道路工程、常伦街(原府南三路)横埠段道路工程、之莱山路(原府东四路)龙城国际段道路工程、北大街中段改造工程、绛水河东路南段道路改造工程、福寿大道路灯工程等6项市政工程建设,建设了一系列关系民生的城市公共基础设施,加快形成了我市布局合理、环境优美、特色鲜明、功能齐全的城市建设新格局。
  今年,我市将继续以城乡规划为引领,不断加强基础设施建设,提升城市服务功能,让群众更有幸福感,目前,6项重点市政工程已经敲定。
  ———之莱山路(原府东四路)水产市场段道路工程:北起龙泉路,南至迎宾大道(府南四路),全长790米,路面宽26米。计划3月份开工,9月份完工。
  ———常伦街五洲国际段道路工程:东起南山路,西至水产市场西边界,全长1150米,路面宽24米。计划3月份开工,9月份完工。
  ———东莱街道路改造工程:北起黄县大道(原264省道),南至港城大道,全长约1700米,路面宽20米。计划3月份开工,11月份完工。
  ———绛水河西路道路改造工程:北起黄县大道(原264省道),南至龙泉路,全长2800米,路面宽10米。计划3月份开工,11月份完工。
  ———牟黄路路灯工程:东起果蔬市场,西至开发区铁路桥,全长13.2公里,约需安装路灯460套。计划3月份开工,9月份完工。
  ———通海路路灯工程:南起黄县大道(原264省道),北至烟汕公路,全长7.5公里,约需安装路灯200套。计划3月份开工,9月份完工。

本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:代玉云

上一篇:龙青高速路基桥涵基本完工 有望年内通车    下一篇:【市场监督台】集中整治五类虚假违法互联网广告

相关新闻: