新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

熬夜上火 按这两穴

日期:2018-03-09 来源: 作者:李俊男

  最近正是春困的季节,可是家住沁园小区的吴女士却只有白天乏困,一到晚上就清醒,眼睛滑溜溜的,不到凌晨一两点睡不着觉,随之而来的就是长达半个月的头脑昏昏沉沉,偶尔伴随着神经性偏头疼,这到底是怎么回事?
  吴女士说,一开始以为是盯着手机、电脑看多了,可是到医院检查,医生说手机和电脑只是其中一部分,绝大多数原因是因为睡眠严重不足引起的。希望吴女士合理安排工作,回家多休息,不然很容易使身体进入亚健康状态。
  吴女士解释,自己平时的工作量比较大,而且正值新年工作的重要时期,所以每天下班回到家还得为第二天的工作提前准备,晚上熬夜是必须的。但是医生的话不得不听,因为自己白天已经没有精力工作了,时不时的头疼让晚上地睡眠质量也大幅下降,她不得不给自己放了三天假,在家补觉、补身体。
  其实,每年国内外都有很多因为熬夜导致脑供血不足,甚至危及生命的案例。可是又有多少人把睡眠这件“小事”放在心上呢?
  “睡觉睡到自然醒”是很多人的梦想,但梦想很丰满,现实很骨感……作为一名合格的现代人,我们一星期有7天都是熬夜的,有多少人是白天不够睡,晚上不愿睡,非得拖到夜深人静才肯放下手机,直到早晨起不来才想起早睡早起的?熬夜不仅会使人的内分泌和神经系统失调,免疫力下降,长期熬夜还会导致记忆力下降,时间长了,还会出现神经衰弱、失眠等问题……而吴女士就是个例子,放这三天假,在家根本睡不着,而且睡眠这件事,也不是一朝一夕就能改变的。

按这两穴可缓解熬夜困扰

照海穴
  照海穴位于足内侧,内踝尖下方凹陷处。按压时,感到酸、麻、胀就可以了;按压时间不宜太长,5~10分钟即可。


涌泉穴
  这个穴位可以缓解上火引起的口干、眩晕、焦躁等。方法是将拇指放在穴位上,用较强的力气揉20~30次,晨起和睡前按摩效果较好。


本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:代玉云

上一篇:春寒料峭谨防肠胃病    下一篇:科普:维生素D有助降低患癌风险

相关新闻: