新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

“帮忙砍价”链接层出不穷

日期:2018-03-09 来源: 作者:

  团团妈咪:亲,看到你发的“帮忙砍价”骗局揭秘的链接了,我也参加过类似的活动。
  值班记者:哦!结局怎么样?
  团团妈咪:反正我是没拿到东西,这个事快两年了,不是看到你发的信息,我都不记得了。
  值班记者:那还记得其他细节吗?
  团团妈咪:具体过程我也不记得了,反正是没达到活动要求。不过一开始参加这个活动我就是抱着试一试的想法,所以最终没拿到东西我也没觉得有什么。
  值班记者:你是怎么想到参加砍价活动的。
  团团妈咪:当时孩子小,为了学习育儿经验就加入了一个宝妈群,有一段时间很多人都发这种砍价链接,让大家帮忙砍价。后来,我看到有自己一直想要的面包机,就忍不住参加了,结果连面包机的影子都没看见。
  值班记者:嗯,这其实就是一些商家用来宣传自己的手段。
  团团妈咪:可能是吧,不太了解。不过我感觉有段时间这种链接几乎没有了,不知道怎么最近又多了起来,我也收到好多朋友发的这种链接,通常我都是视而不见。
  值班记者:我跟你一样,直接忽略这种信息。
  团团妈咪:不过,我前几天在一个群里看到有人说自己参加的砍价活动成功了,东西已经发货,现在又在参加第二次砍价活动。
  值班记者:真的吗?收到东西了?
  团团妈咪:我也不知道真假,因为不认识对方,也没多问。
  值班记者:好的,谢谢您提供的素材。

  记者王俏妍补充报道:《帮忙砍价,砍到0元一起免费拿》《帮我砍价,免费拿心仪好货》最近,记者也收到很多人发来的这类链接,但是从来没点开过。有人还曾说,帮忙砍个价而已,不用那么谨慎吧。因为工作关系,看过很多骗局案例,所以看到这类链接记者是从来不会去点的,所以也在此向各位朋友表示歉意,不是不近人情,只是不想无端地纵容了那些想钻空子的人。
  有句话叫“天上会掉馅饼”,可是依然有人在看到免费的字眼时会动心,但是很多时候根本得不到免费的物品,或者你实际得到的东西跟想象中千差万别。这还是比较好的情况,至少你没有损失;如果不小心点开骗钱的链接,那么后悔都来不及了。
  本报也多次报道过类似事情,现在网络发达,骗子的手段也开始多种多样,无论什么时候大家都应该提高警惕,不要等真的吃亏才后悔。


本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:代玉云

上一篇:孩子开学了,家长更忙碌    下一篇:吓我一跳,这是谁家大狗?

相关新闻: