新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

女税务干部的带头人

日期:2018-03-09 来源: 作者:刘启强
  在市国税局城区分局,50岁的女税务干部、分局副局长张爱华在平凡岗位上已坚守了33年,她勤奋、上进、执着、表率的作风和品质在该局人尽皆知。
  1985年,张爱华踏入税务大门,高中毕业的她自知知识匮乏,能力不足,于是利用业余时间自学,脱产学习三年。孜孜不倦地勤奋学习,使张爱华在工作中脱颖而出,业务能力遥遥领先。参加烟台和省局的各类税务知识和技能竞赛,总能看到她的身影。“全省办税能手”“烟台优秀税官”等荣誉接踵而来。
  2014年,张爱华走上副局长岗位,以上率下,吃苦在前,与同志们并肩作战。提起2016年5月“营改增”战役,城区分局税务干部记忆犹新,张爱华挑起了“营改增”工作小组重担。当看到从地税转来的1470多户纳税户,大家有些傻眼:多数是从事饭店、旅馆和建筑业业主,信息核对难上加难,工作量何其大。张爱华集思广议,突发其想,何不借助微信?于是,她决定分工合作,一组负责与业主电话沟通,一组负责对联系不到的业主进行实地核查,同时组建“税企话税”微信群。白天调查、审核、信息录入,晚上张爱华则在群里解答纳税人提出的各类问题。群里热闹,手机更成了热线电话。为使近500户个体户理解接受,她和同事们制作课件,一次次开会,面对面宣讲,手把手指导,20天出色完成任务。
  就在张爱华奋战在“营改增”一线时,天降不幸,年迈的父亲突发心梗去世。张爱华深感内疚,“与父母住得很近,但陪伴他们太少了,没能给他们做一顿像样的饭菜。”父亲的去世刺痛了张爱华的心,作为家中老大,她哭过多少次,但擦干泪水仍冲在一线。

本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:代玉云

上一篇:港口女工开心过节    下一篇:远嫁龙口闺女的悲伤

相关新闻: