新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

远嫁龙口闺女的悲伤

日期:2018-03-12 来源: 作者:刘颖

  本期主人公:小芸
  年龄:26岁
  倾诉热线:8500077
   
  远嫁,对于女孩们还说,不仅需要偌大的勇气,还需要极大的狠心,舍得舍弃父母,舍弃自己的家,为了爱情,不远万里,到一个陌生的地方,开启为期一生的未知生活。小芸就是这样一个远嫁的龙口女孩,她为了爱情,来到千里之外的吉林,如今却落得满身伤痕。


远嫁女孩遭遇善变婆婆
  小芸今年26岁,2013年,21岁的小芸认识了同在烟台工作的阿亮。当时,小芸在烟台的一家商场上班,爸爸妈妈在龙口有一家小作坊,本希望小芸高中毕业后在龙口工作,但她却想出去闯荡,所以只身去了烟台。阿亮是个东北小伙,风趣幽默,对小芸也十分体贴。很快,他们就恋爱了。
  恋爱以后,小芸和阿亮一起租房子住。小芸每天给阿亮洗衣服、做饭,两个人的感情非常好。阿亮的父母也知道儿子找了个女朋友,一直希望能带她回家看看。2014年春节,小芸和阿亮一起回东北过年,当时,阿亮的奶奶病危,阿亮的妈妈希望他们在奶奶去世以前尽快结婚,于是,阿亮和小芸就稀里糊涂地领了结婚证。还没等到他们办婚礼,阿亮的奶奶就去世了,他们的婚礼就没再举行。
  小芸的父母得知他们偷偷领了结婚证以后,十分生气,不同意女儿嫁到这么远的地方。不过,小芸很快怀孕了,阿亮也贴心照顾,父母就没再反对。
  怀孕六个月时,小芸跟着阿亮到吉林定居,她这才发现,婆婆并没有婚前见的那么和蔼可亲,完全换了一副嘴脸。当时他们登记结婚,婆婆笑着答应说要给小芸10万元彩礼,如今却闭口不提,说给小两口买新房,最后却买了一套房龄20多年的二手房,也没有装修。小芸跟阿亮抱怨说,婆婆之前答应的和现如今的都不一样了,阿亮却说小芸不懂事,父母已经很辛苦了,这么大年纪还得帮衬他们。
  为了房子和彩礼的事情,小芸和婆婆有了矛盾,婆婆说,以后不会帮小芸带孩子,除非她生男孩。刚结婚,就面对着接连不断的婆媳矛盾,小芸焦头烂额,可父母远在龙口,顾及不到她,在每天和父母的电话中,小芸也只能报喜不报忧。



强势婆婆抽烟喝酒又霸道
  

  2015年春天,阿亮又回到烟台上班,把小芸独自留在家里。让小芸气不过的是,阿亮竟然把工资卡交给了婆婆,小芸产检、买菜、逛街需要花钱,只能找婆婆要。
  小芸每次找婆婆要钱,婆婆都会给她甩脸色,嫌弃她花钱多,告诉她家里已经没钱了,小芸的吃喝花了多少多少钱之类的话。婆婆说一套做一条,小芸一次次看到,婆婆自己买高档的烟酒和保健品,她又抽烟又喝酒,根本就不管小芸和腹中孩子的生活。
   无奈之下,小芸只好办了一张银行卡,偷偷给爸妈要钱。父母不想女儿在外的生活太艰难,就一次次给小芸寄钱。
  2015年秋天,女儿出生,小芸向阿亮提出,想让母亲来伺候月子,婆婆却坚决不同意。婆婆说,让丈母娘来家里住会坏了家里的风水,坚决不行。为了安抚小芸,婆婆每个月给她2000元零花钱,让小芸请个保姆照顾孩子。可这点钱根本不够雇保姆的,小芸只好自己照顾,为此还落下了月子病,每次阴天都会腿疼。
  阿亮伺候完小芸坐月子以后,又回到了烟台。尽管小芸百般阻拦,希望他在吉林找一份工作,但阿亮却觉得,还是烟台更有发展前途,狠心抛下她们娘儿俩,头也不回地走了。那时候起,小芸就想过离婚,但是看着年幼的孩子,小芸着实不知道如何是好,就继续这样生活下去。
  每次和父母打电话、视频聊天的时候,父母都说小芸,带着孩子回老家住一段时间吧,离阿亮也近一些。可婆婆每次都说,刚结婚的媳妇回娘家不吉利,不能回去。为了不和婆婆撕破脸,小芸没有带孩子回娘家。


夫妻情越来越淡薄
  2016年夏天,小芸一直郁郁寡欢,甚至还有自杀的行为。小芸在吉林工作的大学同学发现后,赶紧带她去医院检查。经过检查,医生确定小芸患有产后抑郁症,鼓励她多和人交流,开朗起来。
  小芸让同学帮忙保守秘密,她本来打算和阿亮说这件事,让阿亮回东北照顾她,可阿亮只顾着工作,基本上不往家里打电话,时间长了,小芸和阿亮的感情也逐渐被生活琐事耗尽。
  与此同时,小芸和婆婆的矛盾也逐步升级。有一次,婆婆一边抽烟一边抱孩子,竟然用烟蒂把孩子烫伤。
  这件事情,让小芸特别崩溃,她说,自己头一次见到这样的奶奶,丝毫不心疼孙女。孩子烫伤也不及时带孩子去医院,而是用牙膏一抹就了事。
  小芸说,从那次起,她就彻底受够了婆婆,再加上阿亮对她也不理不睬,毫不关心,所以在小芸的心里,离婚的想法越来越强烈。
  婚前,小芸的父亲给了她五万元压箱底,这笔钱被阿亮拿到了烟台,说是要开店,可店没开起来,钱也花完了。小芸为此和阿亮吵了很多架,阿亮埋怨小芸有私心,不为他考虑,不为家庭考虑。
  一气之下,小芸偷偷带着孩子回到了龙口。这下子,婆婆慌了,一遍遍打电话,说准备把阿亮的工资卡给她管,还要给他们买新的楼房,只要小芸不离婚,带着孩子回东北继续生活。看着阿亮母亲泪如雨下的保证,小芸的父母也心软了,他们劝小芸,回去吧,好好过日子。小芸看着年幼的女儿,实在于心不忍,最后还是选择在父母的陪伴下回去。
  这一次,看在父母的面子上,婆婆确实拿出了20万元给小芸,让她去换个新房子。小芸的父母也拿出30万元,让女儿买房子。
  婆婆的态度有了改变,阿亮也选择痛改前非,回东北工作,开始新生活。2017年年底,小芸以自己的名义买了一套新房子,她决定原谅曾经伤害她的人,为了孩子,勇敢地开始自己的新生活,让女儿有一个健全的家庭,珍惜现在的和谐。


本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:代玉云

上一篇:女税务干部的带头人    下一篇:迎春花开春来到

相关新闻: