新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

迎春花开春来到

日期:2018-03-12 来源: 作者:王俏妍
  虽然最近有一股冷空气来袭,但是前段时间的温暖气候已经让很多人感受到了春天的气息,一些种植迎春花的市民已经看到迎春花的绽放了。在很多人看来,只要看到迎春花开就意味着春天真的来了。
  迎春花,因其在百花之中开花最早,花后即迎来百花齐放的春天而得名。它与梅花、水仙和山茶花统称为“雪中四友”。迎春花不仅花色端庄秀丽,气质非凡,而且具有不畏寒威,不择风土,适应性强的特点。迎春花能在冬末早春料峭的寒风中绽放出一串串金黄色的小花,给冷漠的早春带来一 派盎然的春意,初夏时节,绿叶葱葱,四时可观,因此被人们广为栽培。
  迎春花栽培历史有1000余年,分布区域广泛,花期在3-5月,可持续50天之久。迎春花还可入药,主治发热头痛、小便热痛、解热发汗、利尿;其叶可活血解毒、消肿止痛,主治跌打损伤、创伤出血等。

本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:代玉云

上一篇:远嫁龙口闺女的悲伤    下一篇:老房子在,根就在

相关新闻: