新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

吓我一跳,这是谁家大狗?

日期:2018-03-12 来源: 作者:曹晓萍
  田田圈:你好,在吗?
  值班记者:在,请讲。
  田田圈:周末休班回石良老家,差点没把我吓死。
  值班记者:怎么了?吓成这样?
  田田圈:是这样,周六上午我坐车回俺村,快到我家门口了从一户人家里突然窜出一条大狗,我从小就怕狗,更别说这突然窜出来的大狗了。
  值班记者:没受伤吧?
  田田圈:幸亏我妈听到叫声出来了,这才救我一命。
  值班记者:哈哈,你还挺幽默。
  田田圈:害的我都没敢出门,我是真怕了呀!常住村里的人还好些,我这只有周末才回家的,对于这些狗来说,我不认识它,它也不熟悉我呀,真要咬到我,谁负责?唉~
  本报记者曹晓萍补充报道:狗,作为性情忠贞的宠物成为不少爱狗人士的青睐,但这忠贞只限于对它熟悉的主人,网上不少报道宠物狗伤人的视频和文章,有的狗甚至误伤了家里的小宝宝,让人看了毛骨悚然,体型小的宠物还算可爱喜人,但有些体型较大的狗走在大街上,就算不咬人也会吓到人。
  《中华人民共和国侵权责任法》第八十四条规定,饲养动物不得妨碍他人生活。养猫、狗等宠物,本无可非议,但饲养的动物伤害别人、滋事扰民、污染环境,那就不是个人的事了。生活中,在居民小区饲养的猫、狗很多,猫狗群吠,常常扰民。平日走在路上,居民们更是小心翼翼,不仅要防止踩上狗的排泄物,还要提防被冷不丁窜出的猫狗吓着。有些狗不是虎视眈眈盯着路人,就是趴卧在路边,居民们经过时都是提心吊胆,生怕被伤到。
  饲养宠物虽是爱心的体现,但事物都有两个方面,宠物除了能给人们带来快乐与安慰,也会给人带来伤害,而动物的一切行为约束全部靠动物饲养人的管制。这一切最终受到法律的限制,养宠没错,出来吓人就不好喽!

本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:代玉云

上一篇:“帮忙砍价”链接层出不穷    下一篇:哎呀,脖子上怎么挂根“腰带”

相关新闻: