新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 

女税务干部的“另一面”

日期:2018-03-12 来源: 作者:刘启强

青年干部表演小品

  2016年组织野外劳动、2017年举办演讲比赛,今年则首次举办文艺汇演,青年干部成为演出主力,年轻的女税务干部更是挑大梁。
  在3月8日上午举行的市国税局庆“三八”文艺汇演活动中,朗诵《我们是光荣的纪检监察干部》和《三十年,我们一起感动奇迹》、相声《聊聊咱国税人》、小品《都是微信惹的祸》,这些自编自演的节目令人感动,启人深思。更让人惊喜的是,洪洋和同在国税局工作的未婚妻刘昕同唱《告白气球》,这个年轻的小伙子竟然现场跪地求婚,感动得刘昕热泪盈眶。现场观众更是送上了热烈掌声,为这对国税小夫妻送去祝福。
  妇女能顶半边天。在市国税系统,60多名女税务干部在平凡岗位上默默奉献着。“她们在肩负家庭重担的同时,克服困难,在‘营改增’、纳税服务工作中付出了更多的汗水。”该局有关负责人表示,局领导班子和相关科室在“三八”妇女节活动组织方面着实动了脑筋,“不断推陈出新,既要形式新颖、轻松活泼,更要弘扬她们兢兢业业、一丝不苟的工作作风。”由于今年是首次举办文艺汇演,该局相关科室集思广益,从活动策划、内容选择到节目编排,力求精益求精,充分展现女税务干部的风采。
  在一个多小时的演出中,这些平日里忙碌的女税务干部们热烈鼓掌,脸上的笑容更加灿烂,肩膀上的税徽更加闪亮夺目。


本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

编辑:代玉云

上一篇:小手拉大手 共栽幸福树    下一篇:巡查结果纳入年度安全生产考核

相关新闻: